ホットケーキ
ホットケーキ_c0149285_19949100.jpg

うっすら油をしく。火をつける。 
一瞬フライパンの裏を水で冷やしタネをフライパンに落とす。 
三分の間に バターをひときれ皿に出しておく。
メープルシロップの用意。
ぷつぷつしたら裏返し ふたをして二分。
焼けたのを皿に移して フライパンにはすぐ次のタネを入れる。
焼き立てにバターをなすりつけ シロップをじゃばーっと。
ケーキのように放射線状には切り分けず
食べたい大きさをそのつど切り取る。
食べている間に 三分のタイマーがなるのでひっくり返しに行く。
あと二分の間に こちらを食べ終わり 二枚目を食べる用意。
そうやって忙しくして 焼き立てを三枚食べる。 
by chi-colla | 2011-06-20 19:23 | 景色とつぶやき Scene
<< せっせと 素揚げ素敵 >>